Torta fiocco di neve con cannella e cocco.




Torta fiocco di neve con cannella e cocco.

Ingredienti
150 g di cioccolato bianco
250 g di zucchero semolato
200 g di burro (morbido)
5 uova
30 g di farina bianca
20 g di fecola di patate (è farina più leggera)
½ bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
cannella in polvere
bastoncini di cannella
burro e farina in più per la teglia
300 g di mandorle bianche sbucciate
100 g di cocco disidratato a scaglie

Preparazione
Tenete il bicchiere del robot per 15 minuti in freezer,
per raffreddarlo bene (in questo modo si eviterà che
l'impasto diventi troppo di consistenza molle).
Successivamente,versateci le mandorle e,tritatele
con 3 cucchiai di zucchero semolato,sospendendo
ogni tanto (per non surriscaldare il trito);grattugiate
poi il cioccolato in una zuppiera.
Il particolare...il cioccolato deve essere freddo,
ma non tenetelo in freezer,perché potrebbe
spezzarsi facilmente

Unite lo zucchero rimasto al cioccolato e,sciogliete
il burro in un tegamino a fiamma bassa. Imburrate e
infarinate molto bene l'interno di una tortiera a bordi
alti. Scaldate bene il forno a 170°.

Setacciate la farina,la fecola,poca cannella in polvere,
e il lievito in una seconda zuppiera. Sgusciate le uova,
separando gli albumi dai tuorli,lasciando cadere
questi ultimi in una terza zuppiera. Unite agli albumi
un pizzico di sale e,montateli a neve finissima e molto
ben ferma,usando una frusta elettrica (si possono
montare anche a mano con una forchetta,ma il
segreto degli albumi...è il contenitore,più piccolo è...
e molto meglio riuscirete a montarli come una
schiuma bianca e soffice allo stesso tempo).

Montate i tuorli usando la stessa frusta elettrica (non
è necessario che la laviate),continuate fino ad ottenere
una crema liscia e gonfia;uniteci il burro fuso,continuando
sempre a montare,le mandorle tritate,sempre
continuando a montare,ma ad una velocità moderata.

Completate l'impasto con le farine setacciate,con il
lievito,montando però a velocità molto bassa.
Incorporate gli albumi (già pronti,non si devono
muovere dal contenitore),una cucchiaiata per volta,
facendoli penetrare all'impasto con movimenti molto
lenti,verticalmente,usando una forchetta.

Versate l'impasto nella tortiera (già precedentemente
pronta),infornate e,cuocete la torta per 50 minuti
abbondanti. Lieviterà e si dorerà uniformemente
durante la cottura,sfornarla,lasciarla intiepidire e,
quando è già fredda,copritela di cocco con 2

cucchiai di zucchero a velo,usando un setaccino.

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