Rigatoni con pollo e crema di funghi.

Mauro Goretti - Programmatore - 



Rigatoni con pollo e crema di funghi.

Ingredienti.
200 g di funghi champignon puliti e affettati
(già pronti per la cottura)
200 g di petto di pollo a fettine sottili
100 g di panna da cucina
320 g di rigatoni
40 g di burro
40 g di Grana Padano grattugiato
½ bicchiere di Marsala secco
senape,erba cipollina
sale,pepe (q.b)
Preparazione.
Rosolate per 1 minuto a fiamma viva gli champignon nella casseruola,con metà burro.
Abbassate la fiamma,mettete il coperchio e cuocete per 18 minuti (o finché i funghi saranno
cotti). Trasferiteli nel frullatore con la panna,pepe e poca senape. Frullate,fino ad ottenere
una crema liscia,rimettetela a questo punto nella casseruola,unite gli steli di erba cipollina
tagliuzzati con le forbici,e lasciate cuocere,a fiamma dolce,per 2 minuti. Riducete,intanto,
le fettine di pollo a striscioline,con le forbici. Insaporitele con il burro rimasto nel tegame,
per 2 minuti,mescolando spesso. Salate,pepate e bagnate con il Marsala;mettete di nuovo
il coperchio e continuate la cottura per 10 minuti. Intanto cuocete la pasta,mentre cuoce il
condimento,in acqua bollente salata (per quanto è indicato sulla confezione,minuto più...
o minuto meno). Scolatela e versatela nel tegame del pollo;aggiungete la crema dei funghi e
metà Grana. Insaporite la pasta per 1 minuto,a fiamma moderata. Completate con l'aggiunta
di altra erba cipollina,servite il piatto caldo,con altro Grana a parte. Se non avete il Marsala,
sostituitelo con vino bianco. Se non avete la panna da cucina,per una dimenticanza...
sostituitela con latte,mescolato a poca farina. Se non volete usare erba cipollina,sostituite
con foglie verdi di cipollotto. Per questo tipo di primo piatto è indicato un vino rosso
piemontese delicato e con una punta di amaro.

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