Torta di carciofi.




Torta di carciofi.

Ingredienti
300 g di pasta sfoglia (già pronta,oppure anche surgelata)
5 carciofi
60 g di burro
25 g di farina bianca
¼ di litro di latte
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 uovo
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione
Pulite i carciofi,eliminate i gambi e le foglie esterne più
dure,tagliateli quindi a fettine abbastanza sottili. Metteteli
a rosolare in una padella con circa 30 g di burro e 2 cucchiai
d'olio d'oliva,salate,pepate,e aggiungete un paio di cucchiai
d'acqua per renderli più morbidi.

Nel frattempo,preparate la besciamella con il latte,25 g di
burro,sale,pepe e parmigiano.

Ungete con il burro restante una teglia di circa 23 cm di
diametro e ricopritela con un disco sottilissimo di pasta
sfoglia che è la base,distribuite i carciofi e copriteli
con cremosa besciamella. Ricoprite con l'altro disco di
pasta sfoglia,saldate molto bene i bordi e spennellate la
superficie con l'uovo sbattuto.

Infornate,e cuocete a forno moderato a 180° per 30

minuti circa.

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