Bucatini rustici.




Bucatini rustici.

Ingredienti
280 g di bucatini (è un tipo di pasta lunga)
150 g di cavolo verza
1 patata media
1 cipolla
1 dl di vino bianco secco
100 g di salsiccia piccante
20 g di pecorino grattugiato
rosmarino (quanto basta)
sale e pepe

Preparazione
Sbucciate la patata,lavatela e tagliatela a piccoli
tocchetti;lavate il cavolo,e tagliatelo tutto a
listarelle. Lessate le verdure in acqua bollente e
salata per 10 minuti abbondanti,scolatela,e
conservate l'acqua di cottura.

Nel frattempo,spellate e,sbriciolate la salsiccia,
pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Appassite la cipolla in una casseruola antiaderente
con 2 cucchiai d'acqua. Unite la salsiccia,lasciatela
insaporire,aggiungete le verdure,bagnate con
il vino,salate e pepate,cuocendo per 10 minuti
abbondanti.

Cuocete i bucatini nell'acqua di cottura delle
verdure,scolateli al dente,uniteli al condimento,
mescolate molto bene,e lasciate insaporire per
2 minuti. Completate con qualche ago di rosmarino
e il pecorino,e servite.

Per una buona cottura dei bucatini...immergeteli
nell'acqua in ebollizione e mescolateli solo quando
si piegheranno da soli. Controllate il tempo di
cottura indicato sulla confezione,e sottraete i 2

minuti necessari per poterli saltare in padella”.

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