Perine di riso e canditi.

Mauro Goretti - Programmatore - 



 Perine di riso e canditi.

Ingredienti
300 g di riso fino (i chicchi devono essere piccoli e
tondi)
180 g di zucchero semolato
750 ml di latte
4 uova intere più 1 tuorlo
burro (morbido)
80 g di canditi misti
1 l di olio di arachidi
zucchero a velo
130 g di pangrattato

Preparazione

Sciacquate il riso,scolatelo e mettetelo in una casseruola.
Unite lo zucchero semolato,il sale fino,e il latte;portate
ad ebollizione e,lessate a fiamma moderata per 18
minuti abbondanti (o per quanto è indicato sulla
confezione). A cottura completa,deve essere morbido,
scolate il liquido in più,distribuite il composto di riso
in una zuppiera e lasciatelo raffreddare completamente.
Quando è già freddo,uniteci 2 uova intere più 1 tuorlo,
1 cucchiaio di burro fuso (intiepidito),i canditi (che
possono essere facoltativi),mescolate,amalgamando
molto bene e con cura tutto il composto ottenuto e,
ricavateci tante piccole palline modellandole a
piccole pere.
Infilate sulle punte delle piccole pere dei pezzetti di
spaghetti,ad imitare i piccioli. Mettetele e tenetele in
frigorifero fino a che non le friggete.
Intanto,scaldate molto bene abbondante olio in una
larga,capiente e profonda padella a fiamma moderata
(lasciatelo entrare bene in temperatura),spennellate le
perine,già tolte dal frigo,con 2 uova sbattute. Rotolatele
nel pangrattato,e immergetele nell'olio (già caldissimo),
friggendole in più riprese,prima da una parte,e
successivamente dall'altra. Scolarle ben dorate,servirle
calde e,spolverate con soffice zucchero a velo.
             
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