Polpettine di merluzzo.

Mauro Goretti - Programmatore - 



 Polpettine di merluzzo.

Ingredienti.
500 g di filetti di merluzzo
1 cucchiaio di curry
3 cipollotti
3 uova
130 g di pangrattato
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di zenzero tritato
300 g di riso
600 dl di brodo di pollo
40 g di burro
olio per friggere
sale (q.b)
Preparazione.
In acqua salata lessate i filetti di pesce ad una ebollizione leggera di 5 minuti. Scolateli e
lasciateli raffreddare,sbriciolateli eliminando le lische,eventualmente presenti. Mettete in
una ciotola il pesce,lo zenzero,il curry,il sale,i 2 cipollotti tritati finemente,1 uovo e
cominciare a mescolare molto bene il tutto; a questo punto ricavate dal composto delle
polpettine grandi più o meno come noci,passatele nelle altre 2 uova sbattute e poi nel
pangrattato,a cui avete già aggiunto i semi di sesamo. In un secondo momento,scaldate
molto bene l'olio utilizzando una padella antiaderente (oppure anche un tegame profondo),
e friggete le polpettine,continuando la frittura finché saranno dorate su tutti i lati. Scolatele
su carta assorbente da cucina. Potete servire queste polpettine con riso pilaf,già preparato:
tritate 1 cipollotto e rosolatelo nel burro in un tegame (che possa andare in forno),versate
il riso,e lasciatelo tostare per alcuni istanti,avendo cura di mescolarlo. Vi posso dire che....
prima di rendere il riso utilizzabile,sciacquatelo sotto acqua fredda corrente per eliminarne
l'amido,bagnate il riso con brodo bollente,passate il tegame in forno (già caldo) a 200°C
per 15 minuti abbondanti,coperto con un foglio di carta stagnola (che è carta in alluminio).
             
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