Risotto al nero di seppia. Primo di mare.





Risotto al nero di seppia. Primo di mare.

Ingredienti per 4 persone.
350 g di riso (è indicato il Carnaroli)
2 seppie medie (oppure 4 piccole)
1 dado di pesce
1 spicchio d'aglio
½ cipolla rossa
la punta di 1 peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
50 g di burro
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Togliete tutta la pelle alle seppie,asportate l'osso centrale,apritele e lavatele bene sotto
l'acqua corrente,togliendo la bocca e gli occhi,il sacchetto contenente l'inchiostro nero e
conservatelo. Quindi tagliate i tentacoli. Lavatele nuovamente molto bene sotto l'acqua,
fino a quando le seppie diventeranno molto bianche,infine,tagliatele in liste sottili. Mettete
in una pentola l'olio con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Lasciate dorare appena il
soffritto,poi aggiungete le seppie e il peperoncino,lasciate rosolare per 2 minuti,poi
bagnate tutto con il vino. Quando sarà sfumato,aggiungete il nero delle seppie. Lasciate
cuocere,mescolando,usando un cucchiaio di legno per 5 minuti,poi aggiungete nella
pentola un po' di mestoli d'acqua. Mettete il coperchio,abbassate la fiamma e lasciate
cuocere a fuoco basso per i 30 minuti successivi. A questo punto,versate il riso e il brodo.
Portate a cottura mescolando spesso,usando il cucchiaio di legno (per non fare attaccare il

riso),e servitelo subito caldo. E un buon e goloso appetito a tutti!

 
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