La pasta di pane.

Ricette Fiorentine.


La pasta di pane.

Ingredienti
400 g di farina bianca
20 g di lievito di birra (a cubetto)
4 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (mescolate bene
in modo che si sciolga del tutto e,lasciatelo riposare per
circa 15 minuti,appena formerà una leggera schiuma bianca
in superficie,allora è pronto per essere usato),e,in una zuppiera,
unitelo alla farina e all'olio. Lavorate molto bene l'impasto
e lasciatelo riposare per 1 ora abbondante all'asciutto e
coperto da un panno pulito. A questo punto è pronto per
i successivi impieghi.

E' consigliata questa ricetta....perché è una pasta semplice,
e,disponendo di un forno adatto potrete anche farvi il pane
oppure una schiacciata per conto vostro,ma soprattutto perché
è una base ideale per i piatti salati e,con l'aggiunta di 4
cucchiai di zucchero,per la preparazione di dolci rustici,come
ad esempio la schiacciata con l'uva. A questo punto viene
lasciato spazio alla fantasia di ciascuno:con l'impasto di
pane e un po' di creatività...si possono fare pizze e focacce,
squisiti primi,secondi e contorni in “crosta”,nonché fenomenali

quiches.


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