La pasta di pane.
Ricette Fiorentine. |
La pasta di pane.
Ingredienti
400
g di farina bianca
20
g di lievito di birra (a cubetto)
4
cucchiai d'olio d'oliva
Preparazione
Sciogliete
il lievito in poca acqua tiepida (mescolate bene
in
modo che si sciolga del tutto e,lasciatelo riposare per
circa
15 minuti,appena formerà una leggera schiuma bianca
in
superficie,allora è pronto per essere usato),e,in una
zuppiera,
unitelo
alla farina e all'olio. Lavorate molto bene l'impasto
e
lasciatelo riposare per 1 ora abbondante all'asciutto e
coperto
da un panno pulito. A questo punto è pronto per
i
successivi impieghi.
E'
consigliata questa ricetta....perché
è una pasta semplice,
e,disponendo
di un forno adatto potrete anche farvi il pane
oppure
una schiacciata per conto vostro,ma soprattutto perché
è
una base ideale per i piatti salati e,con l'aggiunta di 4
cucchiai
di zucchero,per la preparazione di dolci rustici,come
ad
esempio la schiacciata con l'uva. A questo punto viene
lasciato
spazio alla fantasia di ciascuno:con l'impasto di
pane
e un po' di creatività...si possono fare pizze e focacce,
squisiti
primi,secondi e contorni in “crosta”,nonché fenomenali
quiches.
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