Focaccia allo stracchino con speck e basilico.

Mauro Goretti : Programmatore :


Focaccia allo stracchino con speck e basilico.

Ingredienti
1 rotolo di pasta base per focaccia (oppure fatta in casa)
150 g di stracchino fresco
4 fette di speck
1 ciuffetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe – 4 fette di fontina,e prosciutto cotto

Preparazione
Srotolare la base della pasta,conservando e
lasciandola nella sua carta.

Dividere in più pezzi lo stracchino e metterlo
in una zuppiera. Aggiungere il basilico (già
ben lavato e tagliato),regolare di sale e pepe
e cominciare a mescolare molto bene,finché
è tutto ben amalgamato.

Ungere con l'olio tutta la base di pasta,e
distribuire il composto di stracchino condito
insieme alle fette di speck tagliate;scaldare
il forno a 200*.

Successivamente,distribuire delle fette di
fontina e prosciutto cotto sulla base facendo
attenzione a lasciare liberi i bordi;sovrapporre
alla prima un altro disco di base di pasta e
chiuderlo,schiacciando molto bene tutti i bordi;
cospargere,meglio spennellare,ungendo d'olio
tutta la superficie salando,e infornare la focaccia,
cuocendola per 15 minuti circa.
Quando la pasta diventa dorata,e comincia a
colorarsi,facendosi croccante...è cotta,sfornare
la focaccia,e cospargerla di basilico tritato bene.


E'...buonissima calda.

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