Involtini di filetti di persico.



Involtini di filetti di persico.

Ingredienti.
100 g di prosciutto cotto a fette sottili
100 ml di panna liquida da cucina
1 bicchiere di vino bianco
60 g di burro
succo di 1 limone
spinacini
cipolla rossa,farina
sale e pepe (q.b)

Preparazione.
Bagnate e strizzate bene,con le mani,2 pezzi di carta da forno. Allargateli,sempre con le
mani,senza fare eccessiva forza per non strapparli. Sistematene 1 sul piano di lavoro,
adagiatevi sopra i filetti e copriteli con l'altro pezzo di carta. Appiattite i filetti usando il
batticarne (se sono troppo grandi,divideteli in 2 parti,con un coltello). Lavateli sotto acqua
corrente,asciugateli con carta da cucina (carta monouso,scottex),salateli e pepateli da
entrambe le parti;sistemate sui filetti pezzati delle fettine di prosciutto. Arrotolateli e
teneteli fermi usando degli stecchini. Sciogliete il burro nel tegame,senza farlo scurire.
Rosolatevi gli involtini per 3 minuti sufficienti,girandoli spesso con l'aiuto di 2 cucchiai,
per farli dorare in modo ugualmente uniforme. Bagnate con metà vino,abbassate la fiamma
al minimo e cuocete il pesce 15 minuti abbondanti (o almeno finché il vino è evaporato),
voltandoli 2-3 volte al massimo. Versate,intanto,nella piccola casseruola brodo,vino rimasto
e una cipolla sbucciata e tagliata a spicchi;Cuocete a fiamma viva,finché il liquido si è
ridotto della metà (15 minuti sono sufficienti). Sciacquate una manciata di spinacini e
scolateli. Trasferiteli nel frullatore con,poco sale,pepe abbondante,il succo spremuto da
½ limone,1 cucchiaino di farina e panna,frullate fino ad ottenere una crema liscia;versatelo
nel brodo ridotto e cuocete per ancora 2 minuti successivi,mescolando con un cucchiaio di
legno. A questo punto trasferite gli involtini di pesce su un piatto da portata;irrorateli con
il loro fondo di cottura e pepateli. Versateci intorno poca salsa calda,completate con foglie
intere di spinacini,servite subito con altra salsa a parte. Però se....la salsa deve rimanere in
attesa,immergete il fondo della salsiera in una ciotola con acqua calda. Potete preparare
questi involtini sostituendo il persico con palombo,e sostituite il prosciutto di coscia con
quello di spalla. E' più conveniente,e quindi molto meno costoso,ottenendo comunque un

piatto buono e sano,da accompagnare con un vino bianco,dal profumo molto delicato.
 
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