Dolcetti all'albicocca.




Dolcetti all'albicocca.

Ingredienti.
250 g di albicocche sciroppate (scolate bene)
150 g di farina bianca 00
1 cucchiaino ½ di lievito vanigliato
1 presa di sale
60 g di burro
100 di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 uovo
60 ml di latte
180 ml di panna montata

Preparazione.
Scaldate il forno a 190°. Imburrate e infarinate bene 6 stampini per tortine. Tagliate a fettine
le albicocche e disponetele sul fondo di ciascun stampo. In un secondo momento,mescolate
la farina,il lievito e il sale,montate a crema il burro (a temperatura ambiente,e in pezzi
molto piccoli) con lo zucchero e la vanillina,unite l'uovo e cominciate ad amalgamare molto
bene alternando con il latte necessario,versate l'impasto in ciascun stampino e infornate,
cuocendo le tortine per 25-30 minuti al massimo. Sfornarle a cottura completa e lasciarle
raffreddare,quando sono fredde toglietele dai rispettivi stampini e farcitele con ciuffetti di

panna fresca e ben montata.

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