Ciambella con le pere. Pasticceria classica.




Ciambella con le pere. Pasticceria classica.

Ingredienti.
300 g di Pan Brioche
500 g di pere
3 dl di latte scremato
2 uova
40 g di zucchero semolato
zucchero al velo per decorare (q.b)

Preparazione.
Sbattete le uova con il latte e lo zucchero in una terrina;spezzettate il Pan Brioche e
aggiungetelo al composto di uova e latte. Mescolate amalgamando molto bene. Sbucciate
le pere,tagliatele a metà eliminando il torsolo e riducetele in tanti piccoli dadini,
aggiungetele poi al composto (che avrete tenuto ancora in abbondante mescolatura).
Imburrate e infarinate bene uno stampo a ciambella (è meglio utilizzare una semplice
tortiera,non a cerniera,mettendo un bicchiere da tavola nel centro,per ottenere il classico
buco,è meglio perché...primo gli stampi al supermercato hanno un prezzo troppo elevato
che non giustifica la spesa,e secondo....secondo me i dolci vengono molto meglio,seguendo
il vecchio metodo delle massaie di una volta),versate tutto l'impasto ottenuto intorno al
bicchiere stesso,pareggiate la superficie e,in un secondo momento infornate e cuocete in
forno (già caldo) a 200° per 40 minuti. A cottura completata,sfornate la ciambella e
fatela raffreddare,soltanto quando è completamente fredda potete toglierla dallo stampo

(togliendo anche il bicchiere),metterla su un vassoio,e spolverarla con zucchero al velo.
 
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