Ciuffi di cioccolato. Pasticceria biscottificia.

Mauro Goretti - Programmatore.


Ciuffi di cioccolato. Pasticceria biscottificia.

Ingredienti per 4 persone.
150 g di farina 00
150 g di farina di riso
140 g di zucchero semolato
180 g di burro
1 uovo
2-3 gocce di essenza di mandorla
sale (1 pizzico necessario)
Per decorare.
80 g di cioccolato al latte

Preparazione.
Setacciate le farine con 1 pizzico di sale in una ciotola capiente. In una seconda ciotola,
invece,lavorate a crema il burro (già a temperatura ambiente e morbido a sufficienza) con
lo zucchero utilizzando una frusta elettrica ad alta velocità. Unite l'uovo e l'essenza di
mandorla mescolando,ora,con un cucchiaio di legno. Incorporate,da ultimo le 2 farine,
e proseguite con la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. In un
secondo momento,quando avrete terminato la lavorazione,trasferite l'impasto in una sacca
da pasticcere,munita di una bocchetta a stella da 1 cm,formate tanti simpatici ciuffetti
direttamente sulla teglia (precedentemente rivestita con carta da forno);scaldate il forno,
portatelo a 180°C abbondanti,e infornate i vostri ciuffetti per i 10 minuti successivi di
cottura. Quando i biscotti risulteranno uniformemente dorati,e deliziosamente profumati,
sfornateli,e lasciateli raffreddare su una griglia d'acciaio. Nel frattempo che si raffreddano,
sciogliete il cioccolato a bagnomaria,e inzuppate la base di ogni biscotto aiutandovi
magari con una pinza. Trasferite,successivamente,il cioccolato sciolto rimasto in un
conetto di carta da forno alla quale avrete tolto la punta,e procedete a decorare la
superficie di ogni biscotto,lasciate solidificare,e servite. Sono dei biscotti buonissimi,che
si accompagnano ottimamente sia con un buon e caldo caffè al mattino,che con una
calda e cremosa cioccolata in tazza,per merenda,per il gustoso palato dei bambini,in

questi prossimi mesi freddi che....stanno per arrivare.
 
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