Pennette rigate con porcini e asiago.





Pennette rigate con porcini e asiago.

Ingredienti
350 g di pennette rigate
250 g di funghi porcini
50 g di asiago
1 scalogno
100 g di Parmigiano Reggiano (grattugiato)
200 g di panna (da cucina)
100 g di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 foglia d'alloro
1 pizzico di maggiorana
sale e pepe

Preparazione
Tritate lo scalogno e versatelo in una padella con
l'olio.

Unite i funghi tagliati e lavati molto accuratamente,
la foglia di alloro,regolate di sale e pepe e cuocete
per 20 minuti circa a fuoco basso,bagnando con il
brodo.

Frullate metà dei funghi in un mixer e aggiungete
un filo d'olio a crudo.

Versate la panna,il Parmigiano Reggiano e l'Asiago
in un tegame e cuocete a fuoco basso finché il
formaggio non si scioglie.

Aggiungete i funghi in crema e a pezzettini e
regolate di sale e pepe.

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata,
scolatele “al dente” e saltatele in padella insieme
al condimento già pronto. Servite guarnendo con
alcune foglie di maggiorana.

E' una...porzione per 4 persone,con un tempo di

preparazione di 30 minuti circa.

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