Insalata di baccelli e pecorino.




Insalata di baccelli e pecorino.

Ingredienti
2 kg di baccelli freschi (da sbucciare)
pecorino giovane (non stagionato)
1 ciuffetto di nepitella o di basilico
olio d'oliva

Preparazione
Prendete un bel cesto di baccelli,possibilmente piccoli
e freschi (lo si sente se,rompendone il “guscio”,cantano,
cioè emettono un rumore scrocchiante,secco e allegro),
togliete loro il peduncolo,lavateli e metteteli in un tegame
con un filo d'olio,una macinata di basilico (o nepitella) e
sale.

Copriteli e fate staccare il bollore per pochi minuti.
A cottura ultimata,devono risultare “raggrinziti” ma
ancora al dente. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparate in una zuppiera delle scaglie di pecorino giovane,
non stagionato. Mescolatevi i baccelli,versate 2 cucchiai
d'olio e dosate con il sale. Per un pizzico di colore,che
in cucina è sempre molto ben gradito...potete aggiungere
anche una manciata ben tritata di radicchio rosso di
Chioggia,meno amaro del trevigiano,e una manciata

di radicine rosse a rondelle.


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