Spiedini con patate al rosmarino. Gastronomia.



Spiedini con patate al rosmarino. Gastronomia.

Ingredienti.
4 spiedini di carne con peperoni già pronti
400 g di patate precotte o surgelate (oppure novelle)
5 cucchiai di olio d'oliva
3 rametti di rosmarino
4 spicchi d'aglio
4 cucchiai di vino bianco
sale e pepe (quanto basta)

Preparazione.
Scaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia (che si rettangolare,anche quelle in alluminio)
con carta da forno,bagnata e strizzata,spennellate la carta con l'olio. Sistemate all'interno
gli spiedini e le patate a spicchi,o tonde ancora surgelate;conditele con l'olio rimasto,salate
e pepate,mescolate,in modo che il condimento sia ben distribuito. Lavate i rametti di
rosmarino,asciugateli,staccate tutte le foglioline,distribuitele sulla carne e sulle patate.
Schiacciate gli spicchi d'aglio,senza sbucciarli,aggiungeteli al condimento. Infornate e,
iniziate la cottura per i primi 15 minuti. Bagnate con il vino,girate gli spiedini e le patate,
e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Se invece preferite usare patate fresche,

bollitele prima per 10 minuti,sbucciatele e poi passatele in forno e....buon appetito!
 
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