Le zonzelle. Salato.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Una ricetta semplice che di questi tempi non guasta.
Le zonzelle. Salato.
Ingredienti.
300
g di farina bianca 00
1
pizzico di sale
5
cucchiai d'olio d'oliva
1
bicchiere scarso di latte
1
bustina di lievito
1
bustina di vanillina
Preparazione.
In
una terrina mettete la farina,aggiungete il sale,l'olio (un po' alla
volta),il bicchiere scarso
di
latte e,iniziate ad impastare amalgamando molto bene il
tutto,incorporando soltanto da
ultimo
il lievito,e l'aroma di vanillina. Quando il vostro impasto è ben
amalgamato,
preparate
una padella antiaderente (a bordi alti) con abbondante olio di
semi,scaldatelo
bene
su fiamma moderata e,soltanto quando è già entrato ben in
temperatura,usando le mani,prelevate un po' dell'impasto preparato e
formate dei bastoncini rotondi di circa 1 cm
di
altezza,e 15 di lunghezza. A questo successivo punto,friggeteli in
olio già molto ben
caldo,finché
l'impasto sarà gonfio e dorato. Sistemateli,dopo la frittura,su
carta assorbente
da
cucina,salate a vostro piacere e mangiatele calde.
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