Le zonzelle. Salato.

Mauro Goretti - Programmatore.



Una ricetta semplice che di questi tempi non guasta.

Le zonzelle. Salato.

Ingredienti.
300 g di farina bianca 00
1 pizzico di sale
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Preparazione.
In una terrina mettete la farina,aggiungete il sale,l'olio (un po' alla volta),il bicchiere scarso
di latte e,iniziate ad impastare amalgamando molto bene il tutto,incorporando soltanto da
ultimo il lievito,e l'aroma di vanillina. Quando il vostro impasto è ben amalgamato,
preparate una padella antiaderente (a bordi alti) con abbondante olio di semi,scaldatelo
bene su fiamma moderata e,soltanto quando è già entrato ben in temperatura,usando le mani,prelevate un po' dell'impasto preparato e formate dei bastoncini rotondi di circa 1 cm
di altezza,e 15 di lunghezza. A questo successivo punto,friggeteli in olio già molto ben
caldo,finché l'impasto sarà gonfio e dorato. Sistemateli,dopo la frittura,su carta assorbente

da cucina,salate a vostro piacere e mangiatele calde. 

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