Sandwich di fontina. Secondo di formaggio.

Mauro Goretti - Programmatore.


Altra piccola e semplice ricetta, gustosa e semplice.

Sandwich di fontina. Secondo di formaggio.

Ingredienti.
4 fette di prosciutto cotto spesse ½ cm (e 1 tagliata più
sottile)
8 fette di fontina rettangolari
2 cucchiai di pesto genovese
farina (q.b)
2 uova
pangrattato (q.b)
olio per la frittura
sale (q.b)

Preparazione.
Tagliate le 4 fette di prosciutto in modo che corrispondano a ½ fetta di fontina. Tritate
finemente gli eventuali ritagli e la fetta di prosciutto rimasta. Mettete il trito in una
ciotola e amalgamateci il pesto. Prendete 1 fetta di fontina,disponeteci su una metà il
prosciutto e spalmate con il composto preparato; piegate a libro la fetta di fontina e
racchiudete così il prosciutto. Pressate con le mani eliminando le eventuali sbavature del
ripieno. Procedete allo stesso modo con le altre fette di fontina rimaste. Passate i vostri
fagotti in un velo di farina,poi nelle 2 uova sbattute con l'aggiunta di 1 pizzico di sale,e
infine nel pangrattato; friggete,successivamente,in abbondante olio,già molto ben caldo
(è molto importante che l'olio sia a temperatura,per la riuscita di una buona frittura),
continuate la frittura finché saranno dorate,senza rischiare di fondere troppo il formaggio.
Sono buonissime anche...se volete tutta la fantasia di un piatto più semplice,che si adatti
molto bene anche come antipasto,potete friggere 300 g di asiago tagliato a cubetti oppure

a bastoncini,passati nella stessa pastella. 
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