Sandwich di fontina. Secondo di formaggio.
Mauro Goretti - Programmatore. |
Altra piccola e semplice ricetta, gustosa e semplice.
Sandwich di fontina. Secondo di formaggio.
Ingredienti.
4
fette di prosciutto cotto spesse ½ cm (e 1 tagliata più
sottile)
8
fette di fontina rettangolari
2
cucchiai di pesto genovese
farina
(q.b)
2
uova
pangrattato
(q.b)
olio
per la frittura
sale
(q.b)
Preparazione.
Tagliate
le 4 fette di prosciutto in modo che corrispondano a ½ fetta di
fontina. Tritate
finemente
gli eventuali ritagli e la fetta di prosciutto rimasta. Mettete il
trito in una
ciotola
e amalgamateci il pesto. Prendete 1 fetta di fontina,disponeteci su
una metà il
prosciutto
e spalmate con il composto preparato; piegate a libro la fetta di
fontina e
racchiudete
così il prosciutto. Pressate con le mani eliminando le eventuali
sbavature del
ripieno.
Procedete allo stesso modo con le altre fette di fontina rimaste.
Passate i vostri
fagotti
in un velo di farina,poi nelle 2 uova sbattute con l'aggiunta di 1
pizzico di sale,e
infine
nel pangrattato; friggete,successivamente,in abbondante olio,già
molto ben caldo
(è
molto importante che l'olio sia a temperatura,per la riuscita di una
buona frittura),
continuate
la frittura finché saranno dorate,senza rischiare di fondere troppo
il formaggio.
Sono
buonissime anche...se volete
tutta la fantasia di un piatto più semplice,che si adatti
molto bene anche come
antipasto,potete friggere 300 g di asiago tagliato a cubetti oppure
a bastoncini,passati nella
stessa pastella.
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