Coni di bresaola ai fagioli.




Coni di bresaola ai fagioli.

Ingredienti per 4 persone
8 fette di bresaola
2 scatole di fagioli cannellini
1 cipolla
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 dl di brodo di carne
pepe nero macinato (quanto basta)
1 cucchiaio di pepe verde in grani
sale

Preparazione
Pelate,lavate ed asciugate la cipolla,poi tritatela
molto finemente usando una mezzaluna.

Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e
fateci soffriggere la cipolla.

Scolate,nel frattempo,in un colino i fagioli
di una scatola dal loro liquido di conservazione,
sciacquateli sotto l'acqua corrente,sgocciolateli
molto bene e fateli insaporire nel soffritto.

Bagnate con il brodo di carne caldo e fate
consumare per qualche minuto.

Versate poi i fagioli nel bicchiere di un frullatore,
unitevi 2 cucchiai d'olio,salate,pepate abbondantemente
e frullate fino a ricavarne una purea omogenea.

Distribuite le fette di bresaola su un piano di lavoro,
spalmatevi sopra la crema di fagioli preparata e
avvolgetele a cono tenendole ferme,se occorre,
con degli stecchini di legno.

Staccate le foglioline di prezzemolo dai rametti,
lavatele,asciugatele tritatele finemente poi
spolverizzatele sulla crema nei coni.

Scolate i fagioli dalla seconda scatola,sciacquateli,
poi versateli in una ciotola,conditeli con l'olio
rimasto,l'aceto,sale e i grani di pepe verde.

Distribuiteli su un piatto da portata,disponetevi
sopra i coni di bresaola,guarnite con il prezzemolo e
servite.

E' importante che...la bresaola non sia né troppo

spessa,né troppo sottile.

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