Involtini di sogliola farciti. Secondo di mare.




Involtini di sogliola farciti. Secondo di mare.

Ingredienti.
8 filetti di sogliola
½ cipolla rossa
vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
4 filetti di acciughe sott'olio
160 g di formaggio caprino
2 dl di latte
olio d'oliva (q.b)
sale (q.b)

Preparazione.
Dividete ciascun filetto in 2 parti. Tritate molto finemente la cipolla e lasciatela appassire
in un tegame con 1 cucchiaio d'olio. Spezzettate uno dei 2 mezzi filetti di sogliola,unitelo
alla cipolla,e bagnate con ½ bicchiere di vino bianco,lasciatelo sfumare e togliete il tegame
dal fuoco. Spezzettate i filetti di acciughe,uniteli al caprino e amalgamate nel mixer;
spalmate i filetti di sogliola con il composto pronto,arrotolateli e fissateli bene con uno
stecchino. Adagiateli all'interno del tegame,rosolateli con 1 cucchiaio d'olio,regolate di sale,
bagnateli con il latte,copriteli e lasciateli cuocere per 5 minuti,togliete poi gli involtini
dall'interno del tegame,e lasciate addensare il loro fondo di cottura a fuoco vivace;
distribuitelo ora sul pesce,e cospargeteli con il prezzemolo fresco tritato. Di solito i piatti,
che siano primi o secondi,a base di pesce,sono molto digeribili e,specialmente questo tipo
di piatto è molto adatto anche per il palato dei più piccoli,senza esagerare però con l'uso

del vino. E' consigliato abbinare gli involtini,con un primo di risotto ai carciofi.
 
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