Pizza Margherita.
Pizza Margherita.
Ingredienti.
500
g di pasta per pizza (già pronta)
1
barattolo di pomodori pelati
1
pizzico di zucchero
350-400
g di mozzarella
olio
d'oliva
sale
e origano (se piace)
Preparazione.
Stendere
la pasta (se l'avete già pronta);altrimenti fate la pasta
eseguendo la stessa
procedura
dell'impasto per il pane,formarne una palla,ungerla con un po' d'olio
e
metterla
in una ciotola (unta d'olio,a sua volta),praticando un taglio a croce
sulla
sua
superficie,copritela e lasciatela lievitare per 2 ore abbondanti in
un luogo
tiepido
oppure nel forno spento (tenendo lo sportello leggermente socchiuso).
Successivamente,stendere
la pasta usando il matterello (6-7 mm per ottenerla più
bassa),sistemarla
nella taglia,oppure anche in una teglia argentata più piccola
e
rotonda,unta
d'olio,allargandola con le mani per formare il bordo. Tagliare la
mozzarella
in piccoli dadini,condire i pomodori con lo zucchero,sale,e un filo
d'olio;
versare
e stendere uniformemente il pomodoro condito sulla pizza,completare
con
i dadini di mozzarella e,infornare,a 180-190° per 20 minuti
abbondanti,
tenendola
sul ripiano più alto del forno (i bordi dovranno risultare
ottimamente
dorati,e
un po' croccanti). E' ottima,se non dovesse piacervi l'origano,con
ciuffetti di
basilico
fresco.
Per
qualcosa in più....se invece volete gustarvi delle
pizzette,ritagliare dall'impasto
dei
dischetti di 8 cm rialzando i bordi,condite l'interno nello stesso
modo,e cuocete
riducendo
il tempo a 10-15 minuti al massimo. Se invece avete fretta e,volete
far
lievitare
la pasta più rapidamente,aggiungete al lievito di birra (ben
sciolto in acqua
tiepida
con un po' di zucchero),una manciata di farina.
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