Palline ai tre sapori.

Mauro Goretti - Programmatore - 


 Palline  ai  tre  sapori.

Ingredienti
2 patate di media grandezza
1 peperone rosso
1 cuore di insalata riccia
1 spicchio d'aglio
4 rametti di prezzemolo
10 fili di erba cipollina
2 rametti di basilico
300 g di formaggio fresco cremoso
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di semi di sesamo
30 g di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Lavate le patate e,lessatele con la buccia interamente
in acqua bollente per 20 minuti abbondanti.
Scolatele,pelatele e passatele allo schiacciapatate,
raccogliendo tutta la purea in una zuppiera.
Pulite le erbe aromatiche,lavatele,sgocciolatele bene,
tritatele molto bene insieme allo spicchio d'aglio (già
precedentemente sbucciato),e mettete tutto il trito
ottenuto su un piatto. Prelevatene 1 cucchiaio,mettetelo
in una zuppiera,unite i pinoli e mescolate molto bene.
Raccogliete 1 cucchiaio scarso di formaggio sul palmo
della mano,posate nel centro un po' di composto di
pinoli,formate una pallina e rotolatela nel trito di
erbe,ricoprendola molto bene. Proseguite a formare
le palline,utilizzando la metà del formaggio;tagliate a
metà il peperone,eliminate il picciolo,i semi,e le parti
bianche,lavatelo,asciugatelo e tritatelo a piccoli dadini,
distribuiteli su un piatto e rotolatevi le palline formate,
già pronte con l'altra metà di formaggio.
Versate in una piccola padella antiaderente i semi di
sesamo,e tostateli. Aggiungete alla purea di patate il
parmigiano,salate e,amalgamate il tutto molto bene e
con cura. Formate delle palline con tale composto e
rotolatele nei semi di sesamo,ricoprendole
uniformemente. Lasciatele in frigorifero fino al
momento di servire.
             
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