Cremini fritti di Emmental.




Cremini fritti di Emmental.

Ingredienti.
210 g di farina bianca 00
120 g di prosciutto cotto affumicato e tritato
50 g di farina di riso
7 tuorli + 4 tuorli
750 ml di latte
200 g di formaggio emmental
3 cucchiai di burro
4 bicchieri di olio di arachidi
10-12 fili di erba cipollina
30-40 g di insalatine
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Foderate una placca con carta da forno e spennellatela con il burro fuso. Setacciate 150 g di
farina bianca con quella di riso,un pizzico di sale facendole cadere in una ciotola. Tritate
il formaggio usando il tritatutto e mettetelo in un piatto fondo. Rompete 4 uova in un
altro piatto,unite i tuorli e mescolate con una forchetta;incorporate le uova alle farine,
con un cucchiaio di legno mescolate non formando grumi,unite il latte un po' alla volta
continuando a mescolare. Trasferite tutto il composto in una casseruola,mettetela sul fuoco
a fiamma media,e alzate il bollore senza smettere di mescolare. Aggiungete il formaggio
e cuocete a fuoco dolce finché si è formato un composto sodo. Versatelo sulla placca in
uno strato uniforme spessi circa 2 dita,fatelo raffreddare e tenetelo in frigorifero per 3 ore.
Lavate e sgocciolate bene le insalatine,distribuitele su un piatto da portata. Tagliate lo
strato di crema rassodata con un coltello,ricavate tanti rombi lunghi circa 5 cm. Sbattete
velocemente le 3 uova rimaste in un piatto capiente usando una forchetta,e versate la
farina rimasta in un altro piatto. Per completare,scaldate l'olio di arachidi in una padella,
infarinate i rombi scrollandoli per eliminare la farina in eccesso e friggeteli nell'olio
finché siano ben dorati da entrambe i lati. Scolateli,fateli sgocciolare su carta assorbente
da cucina e adagiateli sul letto di insalatine. Completate con il prosciutto cotto tritato

finemente e con alcuni pezzetti di erba cipollina.
 
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