Pane al Limone.

Mauro Goretti - Programmatore.




Pane al Limone.

Ingredienti
125 g di burro
200 g di zucchero
1 limone e 6 noci
4 uova fresche
370 g di farina bianca
20 g di lievito
latte
100 g di zucchero a velo

Preparazione (2 ore)

Sbattete il burro (già a temperatura ambiente) con lo
zucchero,fino ad ottenere un impasto di consistenza
cremosa. Aggiungete il sale e un paio di cucchiai di
succo di limone,infine le uova,una per volta,lavorando
il tutto energicamente. Incorporate alternativamente
una quantità di farina,setacciata con il lievito,e una
di latte. Unite le noci tritate e la buccia del limone
grattugiato. Amalgamate molto bene il tutto.

Versate successivamente l'impasto ottenuto in uno
stampo rettangolare,già unto di burro. Infornate a
180° per circa 1 ora e mezzo. A cottura completa,
appena tolto dal forno,spalmate sulla superficie del
dolce lo zucchero a velo sciolto con il rimanente
succo di limone;dovrà risultare una deliziosa crema
filante. Se vi è possibile,usate dei limoni non trattati,

è un dolce antico e molto blasonato.

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