La Fettunta.

Antiche ricette Fiorentine.



La Fettunta.

Ingredienti
fette di pane toscano
spicchi d'aglio
olio d'oliva

Preparazione
Tagliate 4 fette di pane toscano di forma e qualità casalinga
(con la crosta è raccomandato!).

Abbrustolite sulla gratella (la brace che bellezza:ma più
naturalmente va benissimo anche l'ordinario fornello a gas),
quindi,strofinatele da ambo i lati con uno spicchio d'aglio
sbucciato.

Finalmente,bagnatele con il nostro buon olio toscano (solo
del nostro,e che sia veramente buono),un pizzico di sale e
mangiatele ancora calde (la fettunta fredda non è buona).

Per la merenda...dei bambini,non appena compivano
un anno,la nonna ha sempre raccomandato pane e olio,
bando alle comuni pappe predigerite,eppure avevano
ragione. Certamente le cose buone e semplici sono
davvero intramontabili,proprio come le vecchie nonne..
A novembre,la fettunta è di rigore con l'olio “novo”,
ossia appena spremuto:in estate è meravigliosa,invece,
sia per antipasto,per merenda,come primo,come meglio
vi pare,magari arricchita con fette di pomodoro rosso
fresco adagiate sopra,il tutto con un po' di fresco basilico

tritato.

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Commenti

Post popolari in questo blog

INSTAFETCH - Android -

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

I pesci abissali. Zoologia marina.