Frittata al forno con rosmarino e pinoli.




Frittata al forno con rosmarino e pinoli.

Ingredienti
12 uova
3 cucchiai di farina bianca
200 ml di latte
6 cucchiai di pecorino e grana grattugiati
4 rametti di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pinoli
sale e pepe

Preparazione
Scaldate molto bene il forno a 220°. Versate,in una teglia
adatta (per portare in tavola),3 cucchiai d'olio. Sgusciate le
uova in una capiente zuppiera. Uniteci abbondante pepe,
e pochissimo sale fino.

Lavate molto bene il rosmarino,asciugatelo e,staccate
le foglioline dai suoi 3 rametti. Aggiungetele alle uova.
Unite pecorino e grana (è possibile scegliere le
proporzioni:più pecorino c'è,più tutta la preparazione
diventa molto saporita,perciò è consigliata una giusta
regolazione di sale).

Aggiungete la farina e,mescolate molto bene usando
un cucchiaio di legno,senza esercitare una insistenza
eccessiva (per non rischiare di sfibrare le uova).
Cominciate ad aggiungere il latte,e,continuate pure
a mescolare per ottenere un composto consistente sì,
ma duro. Versatelo,a questo punto,nella teglia,
formando uno strato uniforme.

Completare la superficie con un filo d'olio a crudo,
altro pepe e i pinoli. Infornate e,cuocete la frittata
finché non comincerà a rapprendersi completamente
(è rappresa...ma morbida e cremosa allo stesso tempo,
12 minuti,ma il tempo di cottura è generalmente dipeso
dalla larghezza della teglia stessa). A cottura completa,
sfornate,e portate la frittata in tavola,guarnendo la
superficie con il rosmarino.

Necessariamente in forno perché...la frittata che
viene cotta in forno presenta e ha una cottura molto
più uniforme,di quelle tradizionali fatte in padella,
e non ha parti bruciacchiate. Inoltre,non è necessario
voltarla,spesso è un operazione sempre molto critica.
I trucchi...ungere molto bene la teglia,e cuocere la
frittata in forno,ben caldo,e per breve tempo,altrimenti

può ridursi all'interno”.
 
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