Graffe di patate al limone.




Graffe di patate al limone.

Ingredienti per 8 persone.
500 g di patate
600 g di farina bianca 00
150 g di zucchero semolato
30 g di burro
25 g di lievito di birra fresco
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
latte (q.b)
sale
olio per friggere (q.b)
zucchero al velo (q.b)

In una casseruola lessate le patate per circa 30 minuti in abbondante acqua; scolatele,
pelatele,e passatele allo schiacciapatate riunendo il purè in una ciotola. Setacciate la farina
su una spianatoia,disponetela a fontana,ponete al centro la purea di patate,un pizzico di
sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Stemperate il lievito nel latte e
versatelo al centro della fontana. Unite,a questo punto,le uova,la scorza grattugiata
finemente del limone,lo zucchero,e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo. Dividetelo in parti uguali,ricavatene da ciascuna dei rotoli e chiudeteli
ad anello. Coprite le ciambelle con un canovaccio,e ponetele a lievitare in luogo tiepido,
finché sono raddoppiate di volume. In una padella per fritto,scaldate abbondante olio di
semi di arachidi (deve essere molto caldo,tra i 170-180°C) e tuffate poche graffe alla volta,
dorandole su tutti i lati. Scolatele usando una schiumarola,ponetele a sgocciolare su carta
assorbente,e trasferitele su un vassoio spolverizzandole poi con abbondante zucchero al
velo. Sono molto buone a colazione,oppure anche a merenda! Se volete avere delle
ciambelle con il buco a tutte uguale....potete utilizzare lo stampo,proposto con il set per
ciambelle; con lo stampo potrete ottenere tante ciambelline tutte con il buco uguale da
tuffare poi in padella. Usando l'apposita pinza,potrete prelevarle dall'olio bollente,oppure
intingerle nel cioccolato o altre glasse.

Difficoltà: Minima
Preparazione: 20 minuti (più il tempo per la lievitazione)

Cottura: 15 minuti
 
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