Torta con fondente e limoncello.

Mauro Goretti - Programmatore - 



 Torta con fondente e limoncello.

Ingredienti
330 g di mandorle bianche sgusciate
150 g di cioccolato fondente
200 g di burro (morbido)
250 g di zucchero semolato
5 uova
30 g di farina bianca
30 g di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
2 limoni consistenti
1 bicchierino di liquore al Limoncello
burro e farina in più per la tortiera
zucchero a velo,sale fino

Preparazione

Mettete e,tenete il bicchiere del robot in freezer per 15
minuti. Tritateci poi 300 g di mandorle con 30 g di
zucchero semolato. Grattugiate bene il cioccolato
fondente (dalla tavoletta) in una capiente zuppiera.
Setacciate la farina,la fecola e il lievito in una seconda
zuppiera;sgusciate le uova,lasciando cadere i tuorli
separatamente sul fondente,mentre gli albumi in una
terza zuppiera. Montate questi ultimi a neve molto
ben ferma,e soffice,usando se preferite la frusta
elettrica,con un pizzico di sale.
Unite al cioccolato e ai tuorli lo zucchero rimasto,
e la scorza ben grattugiata dei 2 limoni. Montate
molto bene usando la frusta;unite,un po' alla volta,
le mandorle,il burro fuso (già tiepido),il liquore e
le farine,con il lievito,continuando a montare con
la frusta a velocità bassa però.
Imburrate e infarinate molto bene l'interno di una
tortiera a bordi alti. Scaldate molto bene il forno
a 170°. Versateci tutto l'impasto ottenuto,infornate
e,lasciate cuocere la torta per 60 minuti abbondanti.
A cottura completa,sfornatela,lasciatela intiepidire,
capovolgetela su un piatto da portata,e decoratela
con gli spicchi di limone,foglie,mandorle e
zucchero a velo.
             
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