Bomboloni Toscani.





Bomboloni Toscani.

Ingredienti per preparare i Bomboloni: Farina Manitoba: 300 gr Farina: 400 gr Burro: 70 gr Zucchero: 50 gr Uova: 2 Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr Sale: 10 gr Acqua: 400 ml Vanillina: 1 bustina Ingredienti per decorare: Zucchero semolato: q.b. Procedimento: Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e impastarli benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido; se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un altro po' di farina (ma non così tanta da formare una palla con il composto). Coprire la ciotola e far riposare in luogo tiepido per minimo 30 minuti. Trasferire l'impasto su una spianatoia ben infarinata e, usando un matterello, stenderlo formando un rettangolo alto circa 1 cm. Con un coppa-pasta ricavare dei cerchi e lasciarli lievitare per almeno 30 minuti (dovranno raddoppiare di volume). Scaldare l'olio in una padella e friggere i bomboloni due alla volta, facendoli dorare bene da entrambi i lati. Una volta cotti, metterli su carta assorbente e, quindi, rigirarli nello zucchero semolato. I vostri Bomboloni sono pronti!

Ricetta antica, si presume che risalga ai primi del 1500.
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