Cosce di pollo marinate e grigliate. Gastronomia.




Cosce di pollo marinate e grigliate. Gastronomia.

Ingredienti.
4 cosce di pollo
300 g di cipolline borettane
300 g di verdure grigliate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 fette di speck (prosciutto affumicato)
½ bicchiere d'olio d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di capperi dissalati
10 olive verdi snocciolate
1 rametto di rosmarino
4 pomodorini secchi
sale e pepe

Preparazione.
Scongelate le cosce di pollo mettendole la sera prima in frigorifero (è utile non togliere la
pellicola trasparente,se al mattino seguente,dovessero risultare ancora un po' congelate,
passatele sotto l'acqua calda corrente),asciugatele usando carta assorbente,e usando un
coltello affilato togliete la pelle e la carne lungo l'osso aprendoli a libro;scongelate le
verdure grigliate e le cipolline 1 o 2 ore prima della consumazione. Coprite le cosce
con la marinata ottenuta frullando l'olio,l'aceto balsamico,i capperi (dissalati e asciugati),
le olive,gli aghi di rosmarino,regolate di sale e pepe e lasciate riposare per un paio di ore
abbondanti in un luogo fresco. Più tardi,sgocciolate le cosce dalla marinata e avvolgetele
nella parte più vicina all'osso in una fetta di speck tagliata non troppo sottile,cuocerle per
15 minuti sufficienti avendo cura però di ungerle continuamente girandole di tanto in
tanto;a cottura completa,adagiatele su un piatto da portata insieme alle verdure e alle

cipolline,cospargete con i pomodorini tritati e servite. E buon appetito!
 
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