Filetti di sogliole con il vino. Secondo di mare.

Mauro Goretti - Programmatore - 


Filetti di sogliole con il vino. Secondo di mare.

Ingredienti per 4 persone.
600 g di filetti di sogliola
1 uovo
sale,pepe (q.b)
pangrattato (q.b)
30 g d'olio d'oliva
10 g di burro
50 ml di vino bianco
prezzemolo fresco (q.b)
10 g di parmigiano grattato

Preparazione.
Acquistate delle sogliole che non siano meno di 150 g ciascuna. Togliete loro la testa e
provvedete alla loro pulizia,eliminando la pelle. Poi,usando un coltello che tagli bene,
separate dalle spine la carne per ottenere 4 lunghi filetti freschi per ogni sogliola o,
anche 8 (se qualora le sogliole sono grosse). Usando il manico del coltello battete i filetti
leggermente e con la lama,invece,spianatali per renderli sottili e così,lasciateli per molte
ore nell'uovo sbattuto,condito con sale e pepe. Successivamente involtateli nel
pangrattato necessario,e in seguito friggeteli in olio ben caldo. Dopo versate in un tegame
o una teglia,dove possono stare ben distesi,cospargeteli con qualche goccio dell'olio
rimasto nella padella e un pezzetto di burro,disponeteci sopra i filetti,conditeli ancora con
un po' di sale e pepe e quando hanno soffritto per un po',bagnateli con il vino bianco
asciutto; lasciate cuocere per i 5 minuti seguenti con un poco di prezzemolo fresco lavato e
tritato,serviteli caldi con la loro salsa e,qualche pizzico di parmigiano. E' un piatto di
molta semplice gustosità. Servitelo con spicchi di limone ancora caldo. Anche il nasello
potete cucinarlo nello stesso modo. La parola asciutto che è stata attribuita al vino,in
questo caso è tutt'altro di rigore perché altrimenti la pietanza sarebbe troppo dolce. Una
sogliola di comune grandezza può essere servita ad 1 persona. Questi piatti e quindi
secondi di pesce,sono piuttosto elaborati,con gusto molto raffinato,leggermente ipercalorici,
con la tipica composizione della pietanza,è piuttosto ricco di colesterolo,per la presenza

del contenuto dell'uovo,come nel burro e nelle sogliole stesse.
 
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