La torta di riso di nonna Neve.



La torta di riso di nonna Neve.

Ingredienti.
50 g di riso (specifico per dolci)
3 uova fresche
80 g di burro
750 ml di latte fresco
200 g di zucchero semolato
tutta la scorza grattata di 1 limone
sale
zucchero al velo per spolverare

In una casseruola,portate ad ebollizione il latte con lo zucchero,un pizzico di sale,una
volta che è stata raggiunta l'ebollizione completa aggiungete il riso,e proseguite la cottura
finché il latte si è completamente assorbito del tutto,quindi,spegnete il fuoco,e lasciate
raffreddare. Nel frattempo,in un'altra ciotola,mescolate le uova con lo zucchero rimanente,
quando è creato un composto omogeneo,aggiungete tutta la scorza del limone e il burro
sciolto. Mescolate molto bene il tutto e incorporate al composto di riso e,amalgamate molto
bene finché è raggiunta la completa omogeneità. Stendete l'impasto ben amalgamato in
una teglia da forno,già rivestita con carta da forno,e infornate in forno già preriscaldato a
180°C abbondanti per 30-40 minuti. A cottura completata sfornate la torta,lasciatela

raffreddare del tutto e spolveratela con zucchero al velo.
 
Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

I Merovingi, Carolingi, Capetingi. Storia.