Stella di Natale.
Stella di Natale.
Ingredienti.
650
ml di latte
10
chicchi di caffè
5
grosse uova (a temperatura ambiente)
200
g di zucchero semolato
1
presa di sale
2
cucchiai di caffè solubile
2
cucchiaini di lievito vanigliato
½
cucchiaino di bicarbonato di sodio
50
g di farina bianca 00
400
ml di panna fresca
Preparazione.
Imburrate
bene uno stampo a stella e foderatelo con carta da forno. Scaldate il
latte con i
chicchi
di caffè fino a quando è tiepido (la temperatura adatta è 40-45°).
Sbattete i tuorli
con
150 g iniziali di zucchero e il sale fino ad ottenere un composto
spumoso; mescolate
la
farina,il caffè solubile,il lievito,il bicarbonato e il latte (dopo
aver tolto i chicchi),e
iniziate
a mescolare. Mettete ora il composto sul fuoco,a fiamma bassa,e
portate
lentamente
ad ebollizione,aggiungete gradualmente la panna e il composto di
tuorli,
amalgamate
il tutto molto bene,versate l'impasto nello stampo,e infornate,in
forno (già
caldo)
a 190°C abbondanti,per i 50 minuti successivi di cottura.
Sfornate,dopo aver
verificato
la cottura stessa (deve essere completamente asciutto l'interno),e
lasciate
intiepidire
la vostra graziosa stella; toglietela poi dallo stampo,e lasciatela
raffreddare del
tutto,spolverandola
con soffice zucchero al velo. Potete farcire la vostra stella di
Natale
con
Alchermes e cremoso cioccolato.
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