Stella di Natale.





Stella di Natale.

Ingredienti.
650 ml di latte
10 chicchi di caffè
5 grosse uova (a temperatura ambiente)
200 g di zucchero semolato
1 presa di sale
2 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiaini di lievito vanigliato
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
50 g di farina bianca 00
400 ml di panna fresca

Preparazione.
Imburrate bene uno stampo a stella e foderatelo con carta da forno. Scaldate il latte con i
chicchi di caffè fino a quando è tiepido (la temperatura adatta è 40-45°). Sbattete i tuorli
con 150 g iniziali di zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso; mescolate
la farina,il caffè solubile,il lievito,il bicarbonato e il latte (dopo aver tolto i chicchi),e
iniziate a mescolare. Mettete ora il composto sul fuoco,a fiamma bassa,e portate
lentamente ad ebollizione,aggiungete gradualmente la panna e il composto di tuorli,
amalgamate il tutto molto bene,versate l'impasto nello stampo,e infornate,in forno (già
caldo) a 190°C abbondanti,per i 50 minuti successivi di cottura. Sfornate,dopo aver
verificato la cottura stessa (deve essere completamente asciutto l'interno),e lasciate
intiepidire la vostra graziosa stella; toglietela poi dallo stampo,e lasciatela raffreddare del
tutto,spolverandola con soffice zucchero al velo. Potete farcire la vostra stella di Natale
con Alchermes e cremoso cioccolato. 


 

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