Sformato di salmone. Antipasto di mare.
Sformato di salmone. Antipasto di mare.
Ingredienti
per 6 persone.
800
g di salmone a tranci
4
tuorli
200
g di panna
230
g di burro
1
limone
1
piccola cipolla
1
carota
1
gambo di sedano
600
g di broccoletti
1
pomodoro
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Tagliate
la lisca centrale ai tranci di salmone e conservatela. Eliminate la
pelle,tagliate la
polpa
del salmone a pezzetti e teneteli in frigorifero fino al momento
dell'utilizzo. Sbucciate
la
cipolla,raschiate la carota e lavatele insieme al sedano. Mettete le
vostre verdure in un
tegame,aggiungete
le lische tolte al salmone,coprite con 1 l di acqua fredda e fate
cuocere
per
30 minuti a fuoco medio senza coperchio; dovete ottenere circa 1
bicchiere di brodo.
Eliminate
le foglie e i gambi ai broccoletti,lavateli e fateli cuocere per 5
minuti in acqua
bollente
leggermente salata. Sgocciolateli con un mestolo forato,passateli
sotto l'acqua
fredda
e allargateli su un panno di cucina; filtrate il brodo,mettetelo in
un frullatore insieme
a
metà delle cime dei broccoletti e versate il frullato ottenuto in un
tegamino. Portate quasi
a
ebollizione,abbassando il fuoco al minimo,unendo poi 30 g di burro
molto freddo a
pezzetti
e montate velocemente usando un cucchiaio di legno finché la salsa
diventerà
leggermente
gonfia. A questo punto,spegnete il fuoco,e regolate di sale e pepe.
Tritate,ora,
grossolanamente
la polpa del salmone,mettetela nel vostro robot da cucina insieme
alla
panna
fredda e a 200 g di burro a pezzetti; frullate 2 minuti
abbondanti,unite i tuorli,tutta
la
scorza del limone grattugiata,salate,pepate e continuate a frullare
per altri 3 minuti
successivi.
Intanto scaldate il forno e portatelo a 200°C abbondanti; imburrate
2 stampi
ovali,versateci
il vostro composto,sistemateli in una teglia sufficientemente grande
che
contenga
acqua bollente e,infornate per i successivi 40 minuti abbondanti di
cottura. In
questo
finale momento della vostra preparazione,sfornate il vostro
sformato,lasciatelo
riposare
per 10 minuti,passate la lama di un coltello fra la parete degli
stampi e il composto.
Sformate
su 2 piatti ovali,versate tutto intorno la salsa di broccoletti
bollente e completate
con
le cime intere e il pomodoro privo di pelle,semi e tagliato in
piccoli dadi.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.