Budino al cioccolato. Pasticceria classica.
Budino al cioccolato. Pasticceria classica.
Ingredienti
per 4 persone.
100
g di biscotti secchi al cacao
50
g di cioccolato fondente
1
bicchiere di latte
40
g di burro
40
g di zucchero semolato
1
grosso uovo
3
cucchiai di burro (per la lavorazione)
2
banane
40
ml di panna liquida
2
cucchiai di zucchero al velo
1
pizzico di sale
Cosa
è necessario.
1
frullatore
1
tegame a sfondo spesso
una
frusta a mano o elettrica
uno
stampo per budino da ½ l di capienza
un
tegame che contenga lo stampo
un
piatto più piccolo del fondo dello stampo
carta
da forno o d'alluminio
Preparazione
per la base.
Spezzettate
grossolanamente i biscotti e frullateli; spezzettate con un coltello
il cioccolato
e
mettetelo in un tegamino,unite il latte e scioglietelo a fuoco basso
per 10 minuti,e poi
spegnete.
Unite i biscotti e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete il burro
a pezzetti in
una
ciotola con lo zucchero semolato e iniziate a lavorare usando un
cucchiaio di legno
per
i 10 minuti successivi. Rompete l'uovo,mettete l'albume in un'altra
ciotola e il tuorlo
alla
crema di burro ottenuta,continuando sempre ad amalgamare bene.
Aggiungete alla
crema
il composto di cioccolato e la polpa di 1 banana tagliata a dadi di 1
cm ciascuno,
e
procedete a mescolare il tutto molto bene. Montate l'albume a neve
ben ferma,per 10
minuti
usando la frusta a mano (con quella elettrica la lavorazione di
montaggio è più
rapida);
incorporatelo,ora,alla crema,un po' alla volta,muovendo la frusta
delicatamente in
senso
verticale. Imburrate molto bene lo stampo e versateci tutto il vostro
composto;
coprite
l'imboccatura con carta da forno (imburrata).
La
cottura.
Posate
il piattino rovesciato sul fondo del tegame e adagiatelo sopra la
stampo capiente.
Versate,sempre
in questo tegame,tanta acqua bollente (deve arrivare a metà altezza
dello
stampo
stesso); mettete il tegame sul fuoco,a fiamma media,e cuocete per i
40 minuti
successivi;
per provare la completa cottura inserite uno stecchino nel vostro
dolce,deve
uscire
caldo (se qualora,durante la cottura l'acqua evapora
troppo,aggiungetene altra
bollente).
Per
la decorazione.
Sformate
il vostro budino soltanto quando è completamente freddo. Sistemate
rondelle di
banana
sopra e decoratelo con fresca panna montata.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.