Pasta Brioche. Pasticceria.






Pasta Brioche. Pasticceria.

Ingredienti per 6-8 persone.
300 g di farina bianca 00
15 g di lievito di birra
latte (q.b)
3 uova / 1 mela
200 g di burro
50 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
100 g di mandorle a lamelle
zucchero al velo per spolverare

Preparazione.
Sbriciolate tutto il cubetto di lievito e mescolatelo in una piccola ciotola con 3-4 cucchiai
di latte tiepido e 2 cucchiai di farina; amalgamate il tutto molto bene con l'altra farina
rimanente impastando energicamente,coprite e lasciate lievitare per i 30 minuti successivi.
Imburrate bene uno stampo a bordi alti,versateci la farina rimasta,il burro (già a temperatura
ambiente),lo zucchero,le uova,la vanillina e riprendete ad impastare amalgamando il tutto
energicamente; quando la pasta è liscia ed omogenea,iniziate a lavorarla sul tavolo,mettete
nel centro il primo panetto (già lievitato) e cominciate ad impastare nuovamente finché è
di nuovo omogenea. Lasciate lievitare alcune ore che sono sufficienti per far raddoppiare
ancora il suo volume. In un secondo momento,ricominciate a lavorare la pasta,sistematela
all'interno dello stampo,distribuite sopra le fettine di mela (tagliate sottili),e lo zucchero
al velo,e lasciate lievitare per altri 30 minuti; scaldate il forno a 180°C abbondanti,
infornate la vostra pasta Brioche e cuocetela per i 40 minuti seguenti. A cottura completa,
sfornatela,e lasciatela intiepidire,quando è completamente fredda,toglietela dallo stampo
e spolveratela abbondantemente con altro soffice zucchero al velo. 







 

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