Pasta Brioche. Pasticceria.
Pasta Brioche. Pasticceria.
Ingredienti
per 6-8 persone.
300
g di farina bianca 00
15
g di lievito di birra
latte
(q.b)
3
uova / 1 mela
200
g di burro
50
g di zucchero semolato
1
bustina di vanillina
100
g di mandorle a lamelle
zucchero
al velo per spolverare
Preparazione.
Sbriciolate
tutto il cubetto di lievito e mescolatelo in una piccola ciotola con
3-4 cucchiai
di
latte tiepido e 2 cucchiai di farina; amalgamate il tutto molto bene
con l'altra farina
rimanente
impastando energicamente,coprite e lasciate lievitare per i 30 minuti
successivi.
Imburrate
bene uno stampo a bordi alti,versateci la farina rimasta,il burro
(già a temperatura
ambiente),lo
zucchero,le uova,la vanillina e riprendete ad impastare amalgamando
il tutto
energicamente;
quando la pasta è liscia ed omogenea,iniziate a lavorarla sul
tavolo,mettete
nel
centro il primo panetto (già lievitato) e cominciate ad impastare
nuovamente finché è
di
nuovo omogenea. Lasciate lievitare alcune ore che sono sufficienti
per far raddoppiare
ancora
il suo volume. In un secondo momento,ricominciate a lavorare la
pasta,sistematela
all'interno
dello stampo,distribuite sopra le fettine di mela (tagliate
sottili),e lo zucchero
al
velo,e lasciate lievitare per altri 30 minuti; scaldate il forno a
180°C abbondanti,
infornate
la vostra pasta Brioche e cuocetela per i 40 minuti seguenti. A
cottura completa,
sfornatela,e
lasciatela intiepidire,quando è completamente fredda,toglietela
dallo stampo
e
spolveratela abbondantemente con altro soffice zucchero al velo.
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