Krapfen alla crema chantilly.
Krapfen alla crema chantilly.
Ingredienti.
1
dose per pasta Brioche
500
g di crema chantilly fresca
zucchero
al velo (q.b)
Preparazione.
Preparate
la pasta Brioche,avendo molta cura di farla lievitare il più
possibile e bene,
perché
è una fase molto importante per una buona riuscita in questo
caso,dei vostri
krapfen.
Successivamente,stendete la pasta allo spessore di ½ cm e da essa
ritagliate un
numero
di dischetti di 5 cm; inumidite i bordi di ciascun dischetto,e
chiudeteli con altri
dischetti
premendo leggermente per far aderire bene i 2 strati. Per la cottura
di questi
dolcetti,o
potete eseguire una successiva frittura mettendo abbondante olio in
un tegame
antiaderente
e a bordi alti,lasciate scaldare molto bene l'olio,e procedete a
friggere 2-3
krapfen
alla volta,a fuoco medio,girandoli,durante la frittura,finché
saranno uniformemente
dorati.
Scolateli su carta assorbente da cucina. Oppure potete scaldare molto
bene il forno
a
180°C abbondanti,foderare la teglia con carta da forno,sistemare i
dischetti uno accanto
all'altro
(lasciati lievitare per 1 ora abbondante),infornati,e cotti per tutti
i 40-45 minuti
successivi;
devono dorarsi,e asciugarsi completamente all'interno,in forno sono
molto più
leggeri,evitando
così i grassi della frittura. A cottura completa,sfornate i vostri
krapfen,
e
farciteli a caldo o con la crema (chantilly o pasticcera),oppure con
cremoso cioccolato,
potete
usare anche quello della Paneangeli,mettendo il contenuto della
bustina in una
ciotola,aggiungete
latte freddo necessario,e iniziate a lavorare con una frusta a mano,
finché
il latte si è completamente assorbito e risulterà una crema
cioccolatiera omogenea,
farcite
i krapfen caldi,perché in questo modo la farcitura che sceglierete
(facendo anche
un
irresistibile assortimento di gusti),si spanderà meglio all'interno
dell'impasto. Da
ultimo,spolverate
i vostri krapfen con soffice zucchero al velo. I krapfen sono dolci
tipici
della tradizione austriaca,più precisamente dell'Alta Baviera.
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