Krapfen alla crema chantilly.







Krapfen alla crema chantilly.

Ingredienti.
1 dose per pasta Brioche
500 g di crema chantilly fresca
zucchero al velo (q.b)

Preparazione.
Preparate la pasta Brioche,avendo molta cura di farla lievitare il più possibile e bene,
perché è una fase molto importante per una buona riuscita in questo caso,dei vostri
krapfen. Successivamente,stendete la pasta allo spessore di ½ cm e da essa ritagliate un
numero di dischetti di 5 cm; inumidite i bordi di ciascun dischetto,e chiudeteli con altri
dischetti premendo leggermente per far aderire bene i 2 strati. Per la cottura di questi
dolcetti,o potete eseguire una successiva frittura mettendo abbondante olio in un tegame
antiaderente e a bordi alti,lasciate scaldare molto bene l'olio,e procedete a friggere 2-3
krapfen alla volta,a fuoco medio,girandoli,durante la frittura,finché saranno uniformemente
dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina. Oppure potete scaldare molto bene il forno
a 180°C abbondanti,foderare la teglia con carta da forno,sistemare i dischetti uno accanto
all'altro (lasciati lievitare per 1 ora abbondante),infornati,e cotti per tutti i 40-45 minuti
successivi; devono dorarsi,e asciugarsi completamente all'interno,in forno sono molto più
leggeri,evitando così i grassi della frittura. A cottura completa,sfornate i vostri krapfen,
e farciteli a caldo o con la crema (chantilly o pasticcera),oppure con cremoso cioccolato,
potete usare anche quello della Paneangeli,mettendo il contenuto della bustina in una
ciotola,aggiungete latte freddo necessario,e iniziate a lavorare con una frusta a mano,
finché il latte si è completamente assorbito e risulterà una crema cioccolatiera omogenea,
farcite i krapfen caldi,perché in questo modo la farcitura che sceglierete (facendo anche
un irresistibile assortimento di gusti),si spanderà meglio all'interno dell'impasto. Da
ultimo,spolverate i vostri krapfen con soffice zucchero al velo. I krapfen sono dolci
tipici della tradizione austriaca,più precisamente dell'Alta Baviera. 



 

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