Tortino di patate. Cucina.





Tortino di patate. Cucina.

Ingredienti per 4 persone.

500 g di patate
80 g di burro
50 g di parmigiano grattato
25 g di farina bianca
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
2 bicchieri di latte
pangrattato
sale

Preparazione.

Lessate le patate,passatele e fatene un purè con 30 g di burro e con un po' di latte. In un recipiente
piuttosto grande preparate nel frattempo una besciamella con 25 g di burro,la farina e ¼
abbondante di latte. Aggiungete quindi il purè,le uova,un po' di sale ed il prezzemolo tritato,
amalgamate bene il tutto e rovesciatelo in una pirofila unta con burro e cosparsa di pangrattato.
Pareggiate la superficie,spolveratele con pangrattato e guarnitela con qualche ricciolo del burro
restante. Cuocete il tortino in forno fino alla completa doratura della crosta.

Con questa stessa ricetta potrete ottenere anche altri tortini,sostituendo il purè con carciofi,

zucchini rosolati,oppure asparagi o cardi lessati.
 

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.