Melanzane alla parmigiana. Cucina.



Melanzane alla parmigiana. Cucina.

Ingredienti per 4 persone.

2 melanzane medie
50 g di prosciutto crudo o pancetta
300 g di pomodori maturi o “pelati”
1 cipolla piccola
50 g di burro
farina
olio d'oliva
sale e pepe

Preparazione.

Lavate e asciugate le melanzane,tagliate via una fettina in fondo e la parte verde in cima.
Affettatele per lungo senza sbucciarle. Dategli uno spessore di circa 4-5 mm. Infarinatele e
friggetele nell'olio. Mettetele quindi su un foglio di carta gialla. In una casseruola (possibilmente
di terracotta) fate sciogliere il burro (va bene anche l'olio) assieme alla cipolla affettata
sottilmente. Quando sarà appassita unite il prosciutto e la pancetta tritata. Fate rosolare per
qualche minuto e unite i pomodori sbucciati. Salate,pepate ed aggiungete anche le fette di

melanzana. Fate cuocere a fuoco lento e a recipiente scoperto per circa 1 quarto d'ora.

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