La Buonissima. Cucina.



La Buonissima. Cucina.

Ingredienti.

Per la pasta frolla:
300 g di farina bianca 00
150 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
½ bustina di vanillina
sale

Per il ripieno:
200 g di miele liquido
150 g di noci sgusciate
1 bicchierino di rum

Preparazione.

Per prima cosa preparate la pasta frolla impastando molto velocemente tutti gli ingredienti.
Senza lavorarla troppo formatene una palla e lasciatela riposare mezz'ora avvolta in carta oleata
(o pellicola trasparente) in frigorifero. Dividete la pasta in 2 parti (una delle due che sia
leggermente di più). Con la parte più grande coprite il fondo ed i bordi di una teglia
precedentemente imburrata. Pelate i gherigli di noce (scottandoli in acqua bollente alcuni
minuti) e tritateli non troppo fini. Amalgamateli molto bene al miele e bagnate con il rum.
Rimestate ancora bene il tutto e versatelo sulla pasta che è già nella teglia. Con la restante
pasta frolla tirate un disco e coprite il ripieno di miele. Saldate bene i bordi e mettete in forno

(già caldo a 180°) per circa 30 minuti.

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