Crocchette di pollo.




Crocchette di pollo.

Ingredienti per 4 persone.

300 g di polpa di pollo lesso (anche avanzato)
besciamella
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattato
farina
pangrattato
sale e pepe
burro e olio per friggere

Preparazione.

Preparate la besciamella (con 25 g di burro,25 g di farina e ¼ di latte);in un pentolino
fate sciogliere il burro,poi,fuori dal fuoco,unite la farina e,sempre continuando a
mescolare bene,cuocete per circa 5 minuti da quando comincia a spumeggiare.
Togliete dal fuoco la casseruola e amalgamateci 1 uovo intero,il parmigiano,la
carne e il pollo tritato finemente con la lunetta. Salate,pepate,amalgamate tutti gli
ingredienti e lasciate raffreddare completamente. Prelevando il composto a
cucchiaiate formate delle crocchette cilindriche,passatele nella farina,poi nell'uovo
sbattuto e leggermente salato,quindi,successivamente nel pangrattato. Friggete in
burro e abbondante olio finché non saranno ben dorate.

Alcuni usano aggiungere a questa ricetta anche 50 g di prosciutto cotto da dadini
o un po' di rigaglie di pollo e pochi funghi porcini freschi o secchi (c'è chi aggiunge
anche champignon). Di crocchette,ed è giustificato dal fatto che hanno origine dalla
necessità di impiegare avanzi di carne,ne esistono numerose versioni,oltre alle 2
che sono riportate ne esiste una terza che impiega sia carne di pollo che cervello.
Le dosi sono 200 g di polpa di pollo,100 g di cervello di vitello,100 g di prosciutto

cotto. Si procede poi normalmente come le altre crocchette.
 

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