Tortelli di marmellata. Dolci.




Tortelli di marmellata. Dolci.

Ingredienti per la pasta:
300 g di farina bianca 00
100 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
½ limone (solo la parte gialla grattata)
½ bustina di vanillina
½ bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di rum o Sassolino (facoltativi)
1 pizzico di sale

Per il ripieno
300 g di marmellata di amarene (o pesche,oppure
albicocche)

Procedimento: Con la farina create la fontana e nel centro
mettete tutti gli ingredienti indicati e,cominciate ad impastare
molto bene e lasciate riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendete,successivamente,la pasta dandole uno spessore di
circa 4 mm,e su di un bordo,a distanza di circa 5 cm,mettete
2 cucchiaini di marmellata scelta,ogni 5 cm. Rivoltate sopra
la pasta,copriteli e ritagliateli usando lo stampo per tortelli
in modo da ottenere delle mezzelune dentellate.
Imburrate,e infarinate bene la teglia (potete usare anche la
carta da forno,è più semplice),e cuocete a calore medio a
(170°) per circa 30 minuti. Serviteli freddi,spolverati con
soffice zucchero a velo.

È...un dolce tipico di Carnevale.
Si possono preparare anche con marmellate diverse

scegliendo tra quelle indicate.

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