Tortelli di marmellata. Dolci.
Tortelli di marmellata. Dolci.
Ingredienti
per la pasta:
300
g di farina bianca 00
100
g di zucchero
50
g di burro
2
uova
½
limone (solo la parte gialla grattata)
½
bustina di vanillina
½
bustina di lievito in polvere
2
cucchiai di rum o Sassolino (facoltativi)
1
pizzico di sale
Per
il ripieno
300
g di marmellata di amarene (o pesche,oppure
albicocche)
Procedimento:
Con la farina create la fontana
e nel centro
mettete
tutti gli ingredienti indicati e,cominciate ad impastare
molto
bene e lasciate riposare al fresco per circa mezz'ora.
Stendete,successivamente,la
pasta dandole uno spessore di
circa
4 mm,e su di un bordo,a distanza di circa 5 cm,mettete
2
cucchiaini di marmellata scelta,ogni 5 cm. Rivoltate sopra
la
pasta,copriteli e ritagliateli usando lo stampo per tortelli
in
modo da ottenere delle mezzelune dentellate.
Imburrate,e
infarinate bene la teglia (potete usare anche la
carta
da forno,è più semplice),e cuocete a calore medio a
(170°)
per circa 30 minuti. Serviteli freddi,spolverati con
soffice
zucchero a velo.
È...un
dolce tipico di Carnevale.
Si
possono preparare anche con marmellate diverse
scegliendo
tra quelle indicate.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.