Dessert al cioccolato. Dolci al cucchiaio.




Dessert al cioccolato. Dolci al cucchiaio.

Ingredienti.
180 g di burro
250 g di biscotti sbriciolati
100 g di zucchero semolato
80 g di cacao amaro
1 uovo
180 g di zucchero al velo
1-2 cucchiai di acqua bollente
1 cucchiaino di vanillina
150 ml di panna (non da cucina)
60 g di noci spezzettate

Preparazione.
Imburrare leggermente una teglia. Sciogliere 140 g di burro a fiamma bassa;aggiungere lo zucchero,
metà del cacao e l'uovo. Cuocere per 2 minuti mescolando lentamente,ma continuamente. Versare e
distribuire il composto sui biscotti sbriciolati e mescolare amalgamando uniformemente;mettere
tutto nella teglia schiacciandolo e livellandolo usando le dita e mettere,e lasciare in frigorifero
per 2 ore abbondanti. Mescolare lo zucchero al velo,il burro rimanente e il cacao,versare l'acqua
bollente e mescolare continuando ad amalgamare per ottenere una glassa densa e cremosa;glassare,

successivamente il dolce e decorarlo con le noci spezzettate e la panna (montata a parte).
  

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

I Merovingi, Carolingi, Capetingi. Storia.