Calzone farcito. Gastronomia.




Calzone farcito. Gastronomia.

Ingredienti.
500 g di pasta per pizza già pronta
60 g di prosciutto cotto (preferibilmente a dadini)
1 mozzarella
1 vasetto di carciofini sotto olio
capperi
olio

Preparazione.
Stendere la pasta per ricavarne 2 dischi sottili. Tagliare il prosciutto a strisce (se è
stato comprato a confezione). Tritare a piccoli dadini la mozzarella. Sgocciolare i
carciofi e tagliarli a pezzi. Accendere il forno e portarlo a 220°. Distribuire gli
ingredienti sui dischi di pasta pronti,adagiandoli sulla metà lasciando libero il bordo.
Cospargere con i capperi. Inumidire con acqua fredda i bordi e piegarli a metà
facendoli aderire molto bene. Rivestire la teglia con carta da forno,sistemare i
calzoni ben chiusi,spennellarli con buon olio d'oliva,e infornarli cuocendoli per 20
minuti abbondanti (quando saranno dorati,croccanti,e fragranti,sono pronti). Servirli

caldi,ma non bollenti (sono buonissimi e profumati).
 

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.