Bensone. Dolci.






Bensone. Dolci.

Ingredienti.

300 g di farina bianca 00
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova più 1 tuorlo
100 g di burro
½ bicchiere scarso di latte
1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere (o 5 g di bicarbonato)

Preparazione.

Mescolate molto bene le due farine,fate la fontana sul tavolo e mettete al centro lo zucchero
(lasciatene un po' per metterlo sopra il dolce per guarnizione),la scorza grattata del limone
(soltanto la parte gialla),le uova intere,il burro appena fuso e un pizzico di sale. Bagnate
con un poco di latte tiepido,quindi lavorate la pasta come una normale sfoglia per circa 10
minuti. Imburrate una teglia o la placca del forno e metteteci la pasta dandole con le mani
una forma a “S”. Spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e cospargetela con lo zucchero
semolato. Cuocete in forno caldo (a 180°) per circa 40 minuti.


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