Torta di mais.





Torta di mais.

Ingredienti.

150 g di farina gialla
150 g di farina bianca
100 g di zucchero
150 g di burro
70 g di mandorle
2 tuorli d'uovo
1 limone
1 bustina di lievito
½ bustina di vanillina

Preparazione.

Mescolate bene le due farine e fate una fontana,unite il burro a temperatura ambiente (lasciandone
un po' per ungere la teglia),lo zucchero,i tuorli,la scorza del limone grattata (solo la parte gialla),il
lievito,la vanillina,e le mandorle precedentemente spellate (bollite per qualche minuto in acqua) e
tritate. Lavorate questo impasto sbriciolandolo con le mani per circa 10 minuti in modo che tutti
gli ingredienti risultino ben amalgamati. A questo punto mettete l'impasto (che avrà conservato la
sua caratteristica sbricolatura) e in una teglia imburrata livellatelo con le mani. Infornate in forno
già caldo (a 180°) e cuocere per 30 minuti. Questa torta è buona fredda cosparsa con zucchero
semolato.

Con lo stesso impasto si possono preparare degli ottimi biscotti chiamati gialletti o zalett. Sarà
necessario aggiungere all'impasto un po' di zibibbo;prelevate un po' di impasto con le mani,
formatene dei biscottini rotondi e schiacciati,adagiateli su una placca del forno o una teglia

imburrata. Infornate in forno caldo e cuocete per circa 20 minuti.

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