Schiacciata all'uva. Gastronomia.




Schiacciata all'uva. Gastronomia.

Ingredienti
15 g di lievito di birra
50 ml di acqua tiepida
500 g di farina bianca
sale
zucchero

Preparazione

1 Imburrare molto bene una teglia rettangolare e foderarla con carta da forno. Sciogliere il lievito
nell'acqua. Lasciarlo riposare per 10-15 minuti circa (è pronto per essere usato quando in
superficie si formerà una leggera schiuma bianca).

2 Mescolare la farina e lo zucchero,versare il lievito ben sciolto e cominciare ad impastare
aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta morbida. Coprire e lasciare lievitare per
almeno 2 ore abbondanti.

3 Conclusa la lievitazione,riprendere la pasta e,stendere 2 sfoglie di 2 cm di spessore;una
stenderla all'interno della teglia e riempirla con metà uva e metà zucchero,l'altra stenderla sopra
chiudendo molto bene i bordi. Cospargere tutta la superficie con l'uva rimasta premendo per
farla entrare nella pasta,spolverare con l'altro zucchero,e infornare (in forno già caldo) a 180°
e cuocere per 40-50 minuti. A cottura completa,sfornare,e lasciare intiepidire.



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