Torta Mimosa. Dolci.
Torta Mimosa. Dolci.
Ingredienti
1 Pan di Spagna
intero
125 ml di Grand
Marnier
100 g di zucchero
200 ml di acqua
crema pasticcera,o
chantilly per farcire
Preparazione
1 Preparare
seguendo la ricetta un Pan di Spagna intero,tagliarlo orizzontalmente
in 3 strati;
togliere la parte
superiore del disco,e tagliarla tutta in piccoli cubetti.
2 Mescolare il
grand Marnier con lo zucchero,l'acqua e immergere il disco più
spesso nel composto,
spalmare la crema
scelta per la farcitura e coprire con gli altri dischi.
3 Continuare a
spalmare la crema restante su tutta la torta,sui laterali,distribuire
i cubetti su tutta
la torta,giusto
per ottenere quell'effetto mimosa,spolverando con soffice zucchero al
velo,e
depositare in
frigorifero giusto il necessario per ottenere un cremoso dessert
raffinato e molto
delicato.
Suggerimenti....per
questo tipo di dolce è consigliata anche una base di torta soffice e
leggera,
ma viene molto
meglio con il classico Pan di Spagna;potete usare sia la crema
pasticcera,che
quella chantilly,o
addirittura una buona e fresca panna montata.
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