Torta di mele all'emiliana. Gastronomia.




Torta di mele all'emiliana. Gastronomia.

Ingredienti
5 grosse mele golden
120 g di farina bianca 00
300 g di zucchero
50 g di pinoli
100 g di uvetta sultanina
100 g di burro
3 uova
½ bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento: Sbucciate le mele,tagliatele in 4 spicchi,
eliminate il torsolo e affettatele finemente,magari usando
lo strumento affetta verdure. In una zuppiera montate le
uova con lo zucchero,quindi aggiungete il burro a temperatura
ambiente (a piccoli pezzi),la farina,la scorza del limone
grattata (solo la parte gialla) e il latte.
Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti,poi unite i
pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata e asciugata,e,
poi da ultimo il lievito. Imburrate,e infarinate leggermente
una tortiera di circa 23 cm,di diametro e versateci l'impasto
ottenuto;a questo punto cospargete tutta la superficie di mele
e infornate (a forno già caldo,a 200°) per circa 45 minuti
abbondanti. Verificate la cottura usando uno stecchino,se
uscirà asciutto la torta è già cotta,e pronta per essere sfornata,
lasciatela raffreddare completamente,e poi sformatela dalla

tortiera.
 

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