Faraona al cartoccio.
Faraona al cartoccio.
Ingredienti
per 4 persone
1
faraona di circa 1,200 kg
60
g di carnesecca tagliata a fettine sottili
un
bel pezzo di rete di maiale
foglioline
di salvia
2
spicchi d'aglio
3
bacche di ginepro
1
rametto di timo
olio
extravergine di oliva
sale
e pepe
Preparazione
Strinate
la faraona sulla fiamma,togliete tutte le interiora,
eliminate
il collo e le gambe,quindi lavatela e asciugatela
bene.
Farcitela
successivamente con la salvia,il ginepro,il timo,
gli
agli,il sale e il pepe. Fasciate il petto con le fette di
carnesecca,mettendo
fra esse e la faraona alcune foglioline
di
salvia.
Tuffate
la rete di maiale in acqua calda (per pulirla e aprirla
meglio),allargatela
su di un canovaccio in modo da asciugarla
un
po',quindi avvolgetela tutto intorno alla faraona che nel
frattempo
è stata già legata perché stia molto ben compatta.
Ungete
con un po' d'olio un pezzo di carta (va molto bene
anche
la carta di alluminio),appoggiateci sopra la faraona
e
incartatela in modo che non ci siano eventuali aperture.
Adagiatela
su una teglia e infornatela a calore moderato
(non
più di 160°). Dopo circa 1 ora e mezzo sfornatela e
servitela
portando direttamente il cartoccio in tavola.
Più
semplicemente....la cottura
della faraona (va molto
più
che bene anche il pollo) può essere fatta anche nel
seguente
modo:farcite il volatile con una fetta spessa di
carnesecca
e una fetta spessa di prosciutto cotto tagliate
a
piccoli dadini,aggiungete anche un rametto di salvia,
uno
di ramerino,una noce di burro,sale e pepe.
Salate
ancora esternamente e racchiudetelo nella
carta
oleata leggermente unta d'olio. Presentatelo in
tavola
già tagliato e ricoperto con tutto il suo ripieno.
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